She said it would be very difficult to communicate seriously with a translation this poor.
|
Originally Posted by Hostile_hostage
I guess the only way to see if this works is to get a Russian speaker to read the following story. It's a Russian fairy story 'By The Pike's Wish' . I'd like to know if it translates alright into Russian from English?
Желанием Пики В маленькой деревне там жил три брата.. Два старших брата были женаты. Они были торговцами. Самый младший брат был дураком по имени Эмелья Тe МЭЛЬ yaЕ. Однажды старшие братья пошли в рынок далеко и попросили, чтобы он заботился об их женах. Эмелья остался дома и спал на теплой печи. Следующим утром его невестки попросили, чтобы он принес немного воды от реки. Он бормотал, "Оставьте меня в мире. Я хочу спать. Пойдите непосредственно." Женщины убедили его любезно и обещали ему новый красный жакет и новую красную шляпу. Они знали, что Эмелья любил красное оборудование. Он спрыгнул с печи и пошел в реку. Он взял немного воды в его ведрах, затем видел пику в ледяном отверстии и поймал это. "Пирог пики будет восхитителен," он думал. Но пика просила его человеческим голосом, "Позвольте я идти свободный, Эмелья. Я предоставлю Вам что - нибудь, что Вы желаете. Вы только должны сказать, 'желанием пики, в моей команде,' и все будет сделано." Эмелья позволяет этому освобождать и сказал громким голосом: "желанием пики, в моей команде, ведрах, идут домой вами непосредственно." Его невестки были очень удивлены видеть ведра, полные воды, приходящей домой. И Эмелья подскочил на печь и возвратился, чтобы спать. Другой день две женщины планировали печь блины, но были недостаточно многие дрова. Они убедили его идти в лес и обещали делать его блинами, которые он любил много. Эмелья пошел во двор, сел в санях и шептал, "желанием пики, в моей команде, санях, идут в лес." Его сани почти летели туда! Там, Эмелья позволяет топору делать его работу. К сожалению на пути назад он должен был пройти город, и много людей были поражены его санями. После того, как он возвратился домой, он подскочил снова на печь и заснул. Царь услышал об инциденте в городе и послал его чиновнику, чтобы найти Эмелья и принести ему к дворцу. Чиновник нашел дом Эмельяа, введенный и который кричат, "Эмелья, приедьте сюда. Вы должны пойти со мной во дворец царя!" От печи Эмелья бормотал, "Почему? Я тепл здесь. Оставьте меня в мире." Когда чиновник давил на него, Эмелья рассердился и кричал, "желанием пики, в моей команде, дубинке, прибывают и приветствуют чиновника царя." Дубинка появилась и била чиновника трудно. Тогда царь послал другого чиновника Эмелья. Этот чиновник был более шикарен; он принес изюм, сокращает, и имбирный пряник и приехал, чтобы убедить Эмелья приезжать во дворец царя. Эмелья закончил есть конфеты и наконец согласился пойти во дворец. Он взял его старый жакет с причудливым образцом и сказал громким голосом, "желанием пики, в моей команде, печи, идут прямо во дворец царя!". Когда Эмелья, едущий на печи, появился во внутреннем дворе царя, каждый наблюдал от шагов, стремясь видеть его. Это случилось, что дочь царя была среди них. Когда Эмелья видел ее, он любил ее и шептал, "желанием пики, в моей команде, я хочу, чтобы эта красивая девочка влюбилась в меня." И он сказал печи брать его дома. Дочь царя жаждала его и попросила, чтобы ее отец позволил ей жениться на нем. Царь стал грустным, но не было ничего, что могло быть сделано, таким образом он послал другому чиновнику, чтобы принести Эмелья к дворцу снова. Чиновник купил много конфет и приехал в дом Эмельяа. Когда Эмелья закончил все удовольствия, он был утомлен и заснул. Чиновник принес его царю. Тогда он и принцесса были размещены в большой баррель и были брошены в море. Когда Эмелья пробудился, он оказался в барреле с красивой девочкой. Рыдая, она объяснила, что случилось с ними. Эмелья сказал, "желанием пики, в моей команде, я хочу, чтобы волны катили баррель к берегу." Через мгновение они были спасены и посчитаны на красивом острове. "Мой возлюбленный, Эмелья, где мы будем жить? Вы могли строить маленькую хижину для нас?" спросила принцесса. Эмелья согласился и сказал громко, "В желании пики, моей командой, стройте меня здесь лучший дворец в мире!" Немедленно, замечательный мраморный дворец со многими служащими появился. Тогда принцесса спросила его, "Мой дорогой Эмелья, Вы могли быть более красивы?" Немедленно он превратился в красивого и интеллектуального молодого человека. Они жили счастливо некоторое время как правители острова. Однажды царь приехал в остров и видел удивительный дворец. Когда Эмелья приветствовал его, царь не признавал его. В царе, найденном, что его собственной дочерью и она сказала ему все, что случилось с нею и Эмелья. Царь плакал и спросил их прощение. Тогда они держали большую свадебную церемонию и пригласили братьев Эмельяа. После этого каждый жил в мире и любви. |
Russian Meeting Place Copyright ©2000 - 2008,
www.russianmeetingplace.com and Khahsyar and Lena.